6. Beerenmix-Minz Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

6. Beerenmix-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 21:03

6. Beerenmix-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 400 Gramm gefrorene Beerenmischung (zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel frische Minzblätter, fein gehackt

Außerdem:
eventuell: frische Beeren und Minzblätter zum Garnieren
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Beerenmischung gefroren ist. Sie können auch eine fertige Mischung verwenden oder deine eigene zusammenstellen, indem Sie Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren in gleichen Teilen mischen, die Beerenmischung in ein grobes Sieb geben, das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und die Beeren dann gut abtropfen lassen, bevor Sie sie einfrieren.

Dann geben Sie die gefrorene Beerenmischung, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel) und die gehackten Minzblätter in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Danach mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Sobald die Masse eine schöne cremige Konsistenz hat, ist der Beerenmix - Minz - Frozen - Joghurt fertig. Sie können ihn sofort servieren oder ihn für eine festere Konsistenz in das Gefrierfach stellen. Wenn Sie das Dessert einfrieren, lassen Sie es bitte vor dem Servieren für ca. 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen, um den Frozen Joghurt etwas weicher zu machen.

Nun verteilen Sie den Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach Belieben mit frischen Beeren und Minzblättern.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast